Новости

Мода

Коллекции KAMWAmoda 2013

01.10.2013

В пятый раз Международной фестиваль этнических культур KAMWA представил вниманию зрителей коллекции молодых художников-модельеров и дизайнеров одежды. Отказавшись от конкурса, организаторы KAMWAmoda дали возможность высказаться не в соревновании, а в форме шоу, медиа-перформансов и дефиле. В фестивальных показах приняли участие  студенты Ивановского текстильного института, Омского института сервиса, Уральской архитектурно-художественной академии из Екатеринбурга, модельеры из Перми, Москвы, гости из Германии. В 2013 году авторы представили свои коллекции в номинации МИФ, ЦВЕТ, АРТ.

Открытием фестиваля стала коллекция Натальи Семеновой  «Деви-Богиня» из Иваново. Утонченная роспись по ткани, имитирующие татуировку мехенди, футуристические головные уборы, напоминающие кружевные кокошники,  многослойное наложение  рисунков и фактур, все это создавало изысканные  женские образы. 

Никого не оставили равнодушными пластические изыскания Ольги Пленкиной , выпускницы Лаборатории моды Славы Зайцева. Для того, чтобы доказать право на собственное видение молодой художнице пришлось  преодолеть «Предубеждение»  - так называется и ее коллекция, отвечающая идее закрытости современного человека.

В коллекции мужской одежды прет-а-порте Натальи Агеевой и Алексей Пташко «Некоторые» из Челябинска, коллеги отметили качественное исполнение, доступность, вкус, современность исполнения. Наградой дизайнерскому дуэту стала  годовая подписка на  журнал «АТЕЛЬЕ» от информационного партнера фестиваля портала  MODANEWS.

Спецприза от портала MODANEWSудостоилась и другая мужская коллекция«Тройер» Марины Бутенко (Омск).

Решительным объединением, гармоничным слиянием и естественным совмещением цивилизаций запомнились работы Марины Вилисовой из Челябинска, также отмеченной призом от информационного спонсора фестиваля портала MODANEWS.

Приз зрительских симпатий заслужила в результате народного голосания Ольга Агалакова из Екатеринбурга  за коллекцию «Невеста Чингисхана».

Безусловной любимицей зрителей и участников стала пермячка Настасья Некрасова. Ее коллекция «Хранительница рода» стала негласной фавориткой прессы. Эмоциональные образы в народном стиле притягивали внимание фотографов и вошли в пресс-отчеты ведущих изданий.

Спецприз от фестиваля KAMWA, исповедующего верность этнической традиции, был вручен  реконструкторам одежды из Кирова и Сыктывкара за коллекцию «Что лучшее то мое».

Главным итогом фестиваля стало признание одного из гостей фестиваля дизайнера из Германии Юлии Сурбы «KAMWA– это особое параллельное пространство, которое  притягивает к себе интересных и нестандартных людей. …КАМВА это уникальное культурное событие, дающее стимул и возможность творческой реализации большому количеству талантливых художников, модельеров, дизайнеров и музыкантов»

Фотоальбом коллекций фестиваля KAMWAmoda 2013 http://www.kamwa.ru/photo/a_54-KAMWAmoda-2013/