Новости

Актуальная новость

Живые картины Перми

09.12.2019

 

Общественная организация «КАМВА» стала победителем конкурса президентских грантов с Арт-проектом «Живые картины Перми». Идея проекта в создании мультимедийных видео-клипов с использованием картин известных пермских художников. В проекте участвуют дети из разных школ города. Обучение идет на базе детского технопарка «Кванториум Фотоника» по программе ВИДЕОАРТ.  В течение 3 месяцев дети познакомятся с современным искусством Перми и создадут свои медиа-проекты на основе рукотворных работ художников. Главным инструментом будут компьютерные технологии. Итогом проекта станет экспозиция "Живые картины Перми" в рамках ежегодной выставки АРТ-Пермь 2020.

 

 

А начался проект с выставки картин пермских художников в галерее МАРИС. Двадцать пермских авторов разных поколений  были отобраны для участия в проекте, двадцать версий Перми. Каждый из художников по своему уникален, со своей творческой философией.

Кроме экспозиции, в пространстве галереи разместился видеозал, где прошли лекции о современном искусстве Перми, встречи с искусствоведами и художниками. Специальная интерактивная зона воссоздала внутренний мир картины Андрея Побережника «Ты и Я», где гости галереи в буквальном смысле смогли почувствовать себя персонажами этого полотна.

 

 

 

Сейчас идет учебный процесс в Детском техноцентре Кванториум.  Более 30 детей в возрасте 12-17 лет получают первые навыки работы в программах пакета Adobe. «Кванториум Фотоника» - это уникальное для Пермского края учреждение, среда для ускоренного развития ребенка по актуальным научно-исследовательскими инженерно-техническим направлениям, оснащенная высокотехнологичным
оборудованием.  

В феврале  мы увидим первые детские анимационные работы проекта «Живые картины Перми» и эксперименты с дополненной реальностью.

 

  

 

Следите за нашими новостями на ресурсах https://www.instagram.com/perm_live_pictures/

https://vk.com/kamwapro

https://www.facebook.com/KAMWApro/

https://www.instagram.com/kamwapro/

Арт-проект «Живые картины Перми» реализуется с использованием гранта Президента Российской Федерации, предоставленного Фондом президентских грантов».