Новости

радио KAMWA

WHALE в программе ЦЕЛИКОМ

26.04.2017

Шведская группа из Стокгольма, ворвавшаяся в музыкальный мир с ультра ярким альтернативным роком. Банда хулиганов, смелых художников и творческих экспериментаторов. Совершенно чумовая и взбалмошная вокалистка Cia Berg, профессиональный комик и ветеран скандинавского панк–движения гитарист Henrik Schyffert вместе с законченным фаном хип–хопа бас–гитаристом Gordon Cyrus собрались ради удовольствия, объединенные любовью к музыке. Создав абсолютно "несерьезный" проект WHALE, они решили записать одну единственную песню и затем благополучно расстаться. Но судьба распорядилась иначе и их первый сингл "Hobo Humpin’ Slobo Babe" моментально попал в топ хит-парадов. Эта оригинальная запись стала хитом–бестселлером, взлетевшим в мировых чартах. Телеканал Мtv транслировал клип WHALE чуть ли не круглосуточно. Шведский коктейль, замиксованный из хип–хопа, хэви–метала, панка, нойз–индастриэла приправленный драйвом, юмором и сексуальностью. Успех группы подстегнул их продолжить работу, и вот уже пестрая троица вваливается в маленькую, но по–домашнему уютную испанскую студию продюсера Cameron McVey, проживающего в уединении вместе со своей очаровательной женой Neneh Cherry. Они активно продолжают работу и их замечает некоронованный король трип-хопа Tricky. Он отправляется по следам новоявленных артистов и исполняет вокальные партии в нескольких композициях коллектива, навсегда закрепив музыкальное сотрудничество и дружбу.

Таким образом, абсолютно независимый и неповторимый, но хорошо спродюсированный (как–никак работа велась под шефством мейджор–лейбла Virgin Records) дебютный альбом WHALE "We Care" стал той искрометной и мощной записью, про которую можно сказать: "Жгите дальше, ребята!".

Гипнотизирующие трип–хоповые и убаюкивающие хип–хоповые ритмы и лупы, уместный хэви–металл с агрессивным гитарным смерчем и сырое индустриальное "рубилово" на бэк–фоне, задушевная стилизация под наивное ретро, психоделическое дураковаляние, холодный пофигизм, нарочитый псевдоснобизм и несравненные, эмоционально перегруженные завывания, шепоты, крики и стоны Cia Berg — таким вы услышите первый альбом трио "We Care!".

Фанаты Bjork, PORTISHEAD, WHITE ZOMBIE, GARBAGE, SMASHING PUMPKINS, JUDAS PRIEST и SALAD, внимание! Музыканты WHALE умудрились замешать в своих композициях все то, что присуще вышеперечисленным группам. Этакая солянка. Вкусная! Пальчики оближешь! Включайтесь в четверг в 20.00 на KAMWA radio и отрывайтесь на всю катушку!