Новости

радио KAMWA

Amon Tobin в эфире Kamwa Radio

15.01.2012

Amon Tobin - электронный музыкант, диджей и музыкальный продюсер, родом из Рио-де-Жанейро,  работающий в Великобритании. Соединил в своей музыке джазовые семплы с элементами и ритмами таких стилей, как драм-энд-бэйс, IDM, самба.
Под псевдонимом Cujo, Амон выпустил серию drum'n'bass ремиксов на 12 дюймовом виниле. Большая часть этих треков позднее была включена в первый альбом "Adventures in Foam", вышедший в 1996 году на лейбле Ninebar. В это же время в UK не без помощи таких музыкантов как DJ Food, Funki Porcini, The Herbaliser и Coldcut набирал обороты крупный британский лейбл Ninja Tune. DJ Food и Funki Porcini обратили внимание на Tobin'a, прослушав альбом "Adventures in Foam", и порекомендовали его руководству лейбла. В конце 1996 Ninja Tune подписывают контракт с Амоном, с этого момента он выходит под своим сокращенным именем Amon Tobin.
В рубрике «Целиком» мы представляем последний альбом Amon Tobin «ISAM» (2011). Один из самых дискуссионных и неоднозначных в его творчестве. Мнения об альбоме таковы: «Альбом не лишен ярких моментов, но их задавливают своей массой урчания и кряхтения всевозможных невнятных приспособлений, словно нефтяное пятно, переливающееся на солнце радужной пленкой, убивает прекрасных и грациозных дельфинов»  (статья с ресурса electrocircle.ru) или «Это слишком умная музыка, не сразу въезжаешь» (один из пользователей интернета) или «Альбом интересен и самобытен. Новое звучание доставляет, а нытики и консерваторы судорожно загружают старые альбомы и суют их в плейлист» (Tim).
Эксперимент со звуком в чистом виде. Судьёй этого поединка мнений можете стать только вы. Ну а классического Amon Tobin можно без труда найти в сети и узнать, чем же раньше занимался этот модный экспериментатор. ISAM - механическая музыка, музыка – аудиоспектакль. Лучше всего слушать её с закрытыми глазами, каждый её звук будет рождать свою картину, которую ваше воображение может превратить в фильм. Автором и единственным зрителем этого фильма будете вы.

Realise date:  2011       Label: Ninja Tune