Новости

радио KAMWA

MOLOKO в эфире Kamwa Radio

21.01.2012

Moloko — британский музыкальный коллектив из Шеффилда, был образован в 1994. Состоял из композитора и инструменталиста Марка Брайдона и вокалистки Рошин Мёрфи. Название группы происходит из сленга «надцатых» из романа «Заводной апельсин», в котором moloko означает «смесь молока и наркотиков» (от рус. молоко).
Вокалистка группы Рошин Мёрфи, родом из ирландского городка Арклоу, не имела предыдущего опыта пения. У Брайдона уже были достижения в сообществе танцевальной музыки в качестве автора ремиксов и участника поп/хаус актов House Arrest и Cloud 9. Они встретились на вечеринке в Шеффилде, когда Мёрфи подошла к Брайдону со словами, «Тебе нравится мой облегающий свитер? Посмотри как он сидит на мне!» Дебютный альбом, названный почти неизбежно "Do You Like My Tight Sweater?", вышел в 1995 году.
Творческий союз был замешан на отношениях Марка и Рошин. К сожалению, когда романтические отношения исчерпали себя, прекратил существование и проект Moloko. Однако на столь благодатной для творчества почве любовного разрыва появился последний четвертый альбом дуэта, который мы представляем в рубрике «Целиком» - «Statues» (2003). Statues также являлся продолжением более традиционных инструментовок, наравне с элементами электроники с их ранних релизов. Statues объединили тему расставания пары: все песни связаны с проблемами и завершившимся романом. Сейчас оба музыканта успешно занимаются сольными проектами.
Если роман завершается созданием такого альбома – жалеть не о чем. Мощная женская и мужская энергия на последнем пике.
 

Realise date:  2003     Label: Echo