Новости

радио KAMWA

Dead Can Dance в эфире Kamwa Radio

15.04.2012

Dead Can Dance — австралийский музыкальный коллектив, состоящий прежде всего из Брендана Перри и Лизы Джеррард. Группа была основана в Мельбурне в 1981 году, распалась в 1998 году в результате творческого конфликта и временно воссоединилась для проведения мирового турне в 2005 году. В 2011 году 15 мая в официальном блоге группы было объявлено о воссоединении, выпуске нового альбома и о мировом турне, которое запланировано на 2012 год.
 Название «Dead Can Dance» означает возвращение к жизни чего-то, бывшего мёртвым или неиспользованным: музыкальные инструменты, используемые группой, являются  древними, забытыми.  Отнести музыку группы к какому-либо стилю практически невозможно.  Ранние альбомы рассматриваются в качестве образцов этереал музыки (смесь дарквейва, эмбиента и готик-рока), имеют элементы стиля дарквейв. Начиная с альбома Into the Labyrinth 1993-го года группа отходит от дарквейв-звучания и начинает создавать музыку, которую обозначают термином «world music».
В рубрике «Целиком» мы представим именно этот поворотный альбом Dead Can Dance «Into the Labyrinth». Это  первый альбом, записанный Джеррард и Перри без приглашённых сессионных музыкантов. Композиция Yulunga была выпущена на промо-сингле к культовому медитативному фильму Baraka.
Утонченный эстетизм, мудрость древних, мифы и легенды смешались в неповторимой музыке Dead Can Dance.

Realise date:  1993       Label: 4AD