Новости

радио KAMWA

Евгений Чичерин и Хмели-Сунели в эфире Kamwa Radio

18.02.2013

Евгений Чичерин – пермский музыкант, поэт, лидер группы «Хмели-Сунели». Это пресная официальная информация. Вообще-то, Женя Чичерин – подпольщик, тусовщик, хиппи, трубадур, творящий в жанре неофолка и оптимистического регги, сказочник, выдумщик, для многих приятель, для избранных – друг; музыкант, с песен которого для многих по сей день начинается знакомство с настоящей пермской музыкой. И все это только в настоящем времени. Потому как сам Евгений Чичерин, его мифология и энергия, как в индуизме, бесконечно продолжаются, не исчезают, а переходят в новые стадии.
В рубрике «Целиком» мы представляем единственный официально изданный альбом Евгения Чичерина и группы «Хмели-Сунели» - «Хмели-Сунели» (1997 год). Всё в этом альбоме очень просто: слова самые обыденные, звук без модных ныне примочек. Просто и талантливо. Потому как именно в простом есть истина. Помимо официально изданного альбома существует много записей с квартирников, фестивалей, где принимали участие музыканты «Хмели Сунели» и лично Евгений. Стоит услышать всё.

В Перми 28 февраля Камва собирает хороший концерт «Песни Е.Чичерина» в исполнении друзей и соратников Евгения и молодых музыкантов новой пермской волны. К разговору о продолжении. О реинкарнации. Если у вас есть возможность влиться в поток пермской музыки (без всяких лишних смыслов) – приходите. А пока…

Release Date: 1997     Label: «Отделение ВЫХОД»