Новости

Showroom Kamwa

Туристический сувенир от KAMWA

21.10.2021

В этом году мы подали 5 заявок, все они прошли в финал и 3 из них заняли призовые места. О них мы сейчас и расскажем.

 

3 место в номинации «Линейка туристических сувениров региона» заняла коллекция сувениров «Семья»

Это одна из самых популярных наших линеек сувениров с изображением одноимённой прорезной бляхи Пермского звериного стиля. Хранится данное изображение в Государственном историческом музее, а найдена бляшка была в Чердынском районе Пермского края в 1894 году

Изображение семьи с ребёнком символизирует мир людей и продолжение рода. Напоминает о первопредках и является семейным оберегом.

 

 

 

2 место в номинации «Этнографический сувенир» получила Берестяная солонка

Это реконструкция изделия по образцу 18 века, которую уже много лет для нас делает замечательный народный мастер Пермского края Евгений Смертин.

Изделия из бересты отдают своему хозяину тепло и свет, которое копит дерево, впитывая в себя земные соки и энергию солнца. Традиционно у северных народов берестяную солонку дарили на свадьбу молодым.

Берестяная солонка является символом семейного благополучия и всегда должна быть на обеденном столе. Соль в такой солонке никогда не становится влажной и не сбивается в комки даже при сырой погоде

 

 

 

1 место в номинации «Линейка туристических сувениров маршрута» досталось несомненному хиту среди наших сувениров – Медведю

Медведь – самый узнаваемый символ Пермского звериного стиля. Ни у одного города нет такой «медвежьей истории», как у Перми и Пермского края, где от пещер палеолита и рисунков Писаного камня до средневековой бронзы и географических карт нового времени образ медведя сопровождает жизнь человека. Медведь – символ Прикамья, недаром он находится в центре герба нашего края.

А самая популярная бляха Пермского звериного стиля – медведь в жертвенной позе. Найдена она была в 19 веке на реке Кын, Пермского края. В селе Кын-завод Лысьвенского района стоит чугунный памятник в виде такого медведя.
Памятник уже «приобрел» собственную легенду - считается, что, приложившись к выемкам возле медвежьих лап, можно «зарядиться» энергией предков...

Представляемая нами линейка сувениров основана именно на этом изображении медведя. В серию сувениров входят: футболки, сумки, брелоки и подвески, панно, открытки и даже шоколад.

 

 

 

Также жюри конкурса оценили (правда, без места) и нашу Косметику Пермского моря. Линия натуральной косметики на основе реликтовой соли древнего Пермского моря и экстракта гинкгового дерева. Это наша совместная линейка с частной мануфактурой Живица

Пермское море — это древнее море, которое простиралось на Русской равнине от Уральских гор и до Кавказа 285 млн лет тому назад во времена Пермского периода. Это было тёплое мелкое море, где обитали водоросли, кораллы, полипы, моллюски, морские ежи, трилобиты, рыбы. Через миллионы лет его не стало. Но оно не ушло бесследно. Пермское море оставило после себя множество богатств — нефть, газ и минеральные месторождения.

В ассортименте: соляное мыло пяти видов, твердый шампунь, кондиционер для волос. Среди активных компонентов этой косметики: морская соль, спирулина, эфирные масла, экстракт гингкового дерева. Соляное мыло выполнено в виде раковины головоногого моллюска времён Пермского периода

 

 

Хотим сказать спасибо организаторам конкурса за возможность участия в таком масштабном проекте, жюри конкурса – за терпение и многочасовой труд, и остальным участникам – за прекрасную компанию и положительные эмоции!

 

 

В прошлом году поехать на всероссийский финал не получилось по ряду причин, может быть, в этом году звёзды сойдутся, и мы достойно представим наш край на финале в Саранске. Пожелайте нам удачи и приходите за лучшими пермскими сувенирами к нам в шоурум!

 

https://instagram.com/showroomkamwa/

https://vk.com/showroomkamwa