Проекты

Фото

Международный фестиваль KAMWA 2016

Международный фестиваль KAMWA проходит в формате open-air на территории Пермского района (40 км от Перми) в Архитектурно-этнографическом музее Хохловка. http://nashural.ru/Goroda_i_sela/hohlovka.htm

       

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Программа Международного фестиваля KAMWA 2016

ПОЛОЖЕНИЕ о проведении Международного фестиваля KAMWA 2016

Настоящее ПОЛОЖЕНИЕ определяет порядок проведения и условия участия творческих проектов в программе в Международном фестивале KAMWA в 2016 году. Программа Фестиваля и состав участников формируется до 1 июля 2016 г. и размещается на сайте www.kamwa.ru

Время и место проведения Фестиваля

Фестиваль состоится 5-7 августа 2016 года.

Международный фестиваль KAMWA пройдет в формате open-air на территории Пермского района (40 км от Перми).  5 августа – открытие фестиваля в фестивальном эколагере, 6-7 августа фестивальная программа в Архитектурно-этнографическом музее Хохловка. http://nashural.ru/Goroda_i_sela/hohlovka.htm

Направления Фестиваля  в 2016 году

·       музыка (современная, аутентика, эклектика, электроника);

·       арт (этнофутуризм, ленд-арт);

·       этномода (этнические мотивы, традиционный костюм, реконструкция);

·       этнокино (документальное кино о малых народах, национальное кино);

·       город мастеров (традиционные ремесла, мастер-классы, выставка-продажа);

·       этнографический праздник (народный календарь, традиционная кухня).

Из истории Фестиваля

Фестиваль KAMWA проводится в Перми с 2006 года. В названии Фестиваля использовано мифологическое название уральской реки КАМА, состоящее из двух финно-угорских слов КАМ - человек, шаман, ВА - вода. Фестиваль KAMWA развивает идеи этнофутуризма, связанные с ретрансляцией традиционной культуры в настоящее и будущее. В  2007 году Фестиваль стал  мероприятием престижа и приоритетным проектом культурного развития Пермского края, приобрел статус Международного фестиваля современных этнических культур. С 2009 года Фестиваль официально называется «KAMWA» и сопровождается знаком обслуживания, правообладателем которого является ПРОО «КАМВА». За время существования Фестиваля в нем приняли участие более 200 проектов из 50 регионов России, ближнего зарубежья, а также гости из Великобритании, Франции, Дании, Норвегии, Финляндии, Венгрии, Германии, Болгарии, Бельгии, Индии, Гаити.

Цели и задачи Фестиваля

  • сохранение нематериального культурного наследия России;
  • сохранение, поддержка и развитие этнических культур Прикамья;
  • формирование интереса  к культуре  разных народов;
  • выявление, поддержка и продвижение самобытных авторов и коллективов современной этнической культуры;
  • культурный обмен между профессиональными исполнителями и любительскими творческими коллективами из Пермского края, регионов России, зарубежных стран;
  • развитие и укрепление культурных связей со странами ближнего и дальнего зарубежья;
  • формирование положительного имиджа города и края среди широкой общественности Пермского края и за его пределами;
  • пропаганда позитивного мышления и здорового образа жизни, формирование экологического сознания;
  • создание условий для качественного досуга населения Пермского края;
  • увеличение местных туристических потоков;
  • продвижение пермских культурных брендов.

Организаторы Фестиваля. Пермская региональная общественная организация по продвижению культурных и молодежных проектов «КАМВА».  Фестиваль проводится при поддержке Министерства культуры, молодежной политики и массовых коммуникаций Пермского края.

Участники Фестиваля

К участию в фестивале приглашаются коллективы, авторы и исполнители,  использующие в своём творчестве аутентичный, этнический или фольклорный материал, а также природный материал и эко-технологии.

В фестивале принимают участие:

  • музыкальные коллективы, авторы-исполнители;
  • художники, дизайнеры, модельеры;
  • мастера декоративно-прикладного творчества, ремесленные артели, производители эко-продукции;
  • этнографические общества и центры национальной культуры;
  • продюсерские группы, режиссеры кино;
  • мультимедийные электронные проекты;

Участники делятся на 4 категории:

категория «новые имена» - молодые авторские проекты, существующие не более 5 лет. Отбор осуществляется на основе Анкеты участника Фестиваля KAMWA.

категория «профессионалы» - авторские проекты, выступающие
на профессиональной сцене. Участие в Фестивале профессиональных исполнителей по согласованию с дирекцией фестиваля;

категория «почетный гость» - специально приглашенные проекты;

категория «пермские бренды» - пермские проекты и компании, местные производители экологической продукции и услуг.

Формат участия:

Для музыкальных коллективов: презентация 5-10 минут, участие в концерте на фестивальной поляне 40-60 минут,  сольное выступление на акустической площадке или в фестивальном лагере (по договоренности) 40-60 минут.

Для художников-модельеров: демонстрация коллекции 3-5 минут, не менее 6 моделей.

Для режиссеров кино: демонстрация фильма формата 10-60 минут

Условия участия

Для участия в Фестивале необходимо заполнить анкету «Участник Международного фестиваля KAMWA 2016», для участия в программе ЭТНОМОДА - анкету «Участник программы  ЭТНОМОДА 2016». Анкеты необходимо направить по адресу kamwaproject@gmail.com. Срок подачи  анкеты до 20 мая 2016 года. Анкеты участников являются заявками на участие в программе Фестиваля.

Дирекция Фестиваля рассматривает заявки, принимает решение по составу участников Фестиваля и высылает официальное приглашение до 1 июня 2016 г. Полный состав участников программы Фестиваля будет размещен на сайте www.kamwa.ru  1 июля 2016 г.

Все участники Фестиваля получают памятные подарки от организаторов и партнеров Фестиваля. Творческие коллективы получают Дипломы участников Фестиваля.

Условия участия мастеров декоративно-прикладного творчества и народных ремесел определяется в Положении проекта «Город Мастеров».

Организационные условия

Проживание, питание, трансфер участников во время Фестиваля берут на себя организаторы. Проезд участников до Перми организаторы оплачивают только почетным гостям Фестиваля. Проживание участников фестиваля будет организовано на территории Пермского района.

К участию не допускаются коллективные проекты и индивидуальные участники, которые в своём творчестве прямо или косвенно пропагандируют агрессию, насилие, употребление наркотических и психотропных средств, провоцирующие разжигание национальной, социальной, религиозной, гражданской или иной нетерпимости. А так же продукция, представляющая угрозу для жизни и здоровья участников и гостей Фестиваля.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Новости проекта
Фотографии проекта
Видео проекта