Проекты

Фото

Фестиваль воздушных змеев

Самая новая, яркая и воздушная  традиция  – Фестиваль Воздушных змеев на КАМВЕ.  29 и 30 июля мы вновь объединяем вокруг себя всех кто смотрит в небо, мечтает летать  и разговаривает с ветром. В небо Хохловки поднимутся многоцветные воздушные змеи, маленькие и большие, сделанные детскими руками на мастер-классах и инженерные конструкции гигантских размеров. В этом году нас ждет пилотажный шоу-балет по одновременному управлению несколькими спортивными кайтами в музыкальном сопровождении от нашего гостя из Великобритании. Показательные выступления гостей из Германии и Бельгии продемонстрируют публике свои дизайнерские небесные творения. Все желающие смогут пройти мастер-класс с компанией Kite Universe  по изготовлению и запуску воздушных змеев.

Красоту уральского неба отмечают все, кто когда-либо бывал в наших краях. Бескрайние синие просторы, белоснежные облака, завораживающие закаты. Ощущение воздуха и свободы каждый день дарит нам небо. Впервые воздушные змеи поднялись в небо Хохловки в 2015 году на  X юбилейном фестивале KAMWA. Так началась дружба с командой Kite Universe. Уже в следующем году они привезли в Хохловку  более 30 воздушных змеев и украсили уральское небо фестиваля. Среди них были гирлянды из змеев огромных размеров, гигантские рыбы и птицы. Зрелище поразили воображение  пермяков и гостей фестиваля.

  

В 2016 году фестиваль воздушных змеев в Хохловке принимал именитых гостей – организаторов из китайского города Вейфан – мировой столицы воздушных змеев. Мастера Джипин Лью  и Джао Руи Ван  подняли в небо традиционных китайских змеев, сделанных из необычайно тонкой и прочной  бумаги. Организаторы крупнейшего китайского фестиваля кайтинга впервые приехали в Россию и впервые запустили в небо Хохловки своих змеев. По легенде, первый в мире деревянный воздушный змей был изготовлен более 2400 лет назад ремесленником по имени Бан и был запущен на территории города Вэйфань. С тех пор культура воздушных змеев передается через поколения. Сейчас город Вейфань является мировой столицей индустрии кайтов. Более 60% всех создаваемых в мире воздушных змеев производится на более чем 300 фабриках города. Ежегодно в этом китайском городе проводится Международный фестиваль воздушных змеев. Это уникальное мероприятие, бренд и визитная карточка города Вейфань, это крупнейший фестиваль змеев, которого ждут с огромным нетерпением люди по всему миру. 

  

  

Благодарим компанию Kite Universe (Москва) за помощь и организацию шоу воздушных змеев на Фестивале KAMWA! Каждое мероприятие, организованное командой Kite Universe – это продуманное до мельчайших деталей, идеально срежиссированное представление, волшебная импровизация, игра красок и искренний восторг публики. 

 

До встречи на грандиозном Фестивале воздушных змеев в Хохловке!

    

 

Новости проекта