Проекты

Фото

Фестиваль воздушных змеев

Самая яркая, воздушная, семейная и добрая традиция фестиваля КАМВА – Фестиваль Воздушных змеев – вновь объединила вокруг себя всех, кто мечтает летать. В небо Хохловки поднялись воздушные змеи разной величины, способов изготовления, цветов и высоты полета.
Эта добрая традиция была заложена в прошлом году, на юбилейном фестивале КАМВА, благодаря московским друзьям и партнерам – команде Kite Universe. На XI-й фестиваль они привезли более 30 воздушных змеев, которые украсили уральское небо над хохловскими холмами. Среди них были гирлянды из змеев огромных размеров, которые поразили воображение гостей фестиваля. Также специалисты команды Kite Universe провели мастер-классы по изготовлению воздушных змеев. Мастер-классы традиционно вызвали огромный интерес у гостей фестиваля.

  

  

В этом году фестиваль воздушных змеев в Хохловке принимал именитых гостей – делегацию из китайского города Вейфан – мировой столицы воздушных змеев. Мастера Джипин Лью (Mr. Zhiping Liu) и Джао Руи Ван (Mr. Zhao Rui Wang) подняли в небо красивейших традиционных китайских змеев, сделанных из палочек и необычайно тонкой, прочной и лёгкой бумаги. Организаторы крупнейшего фестиваля кайтинга ВПЕРВЫЕ приехали в Россию, чтобы порадовать гостей фестиваля КАМВА.

  

Все сложилось наилучшим образом. Природа не подвела и подарила нам самый главный элемент для запуска змеев – ветер. Пожалуй, больше всего фотографий, сделанных гостями фестиваля, были сделаны на фоне красивых и ярких воздушных змеев.

   

Также в рамках фестиваля воздушных змеев состоялись соревнования. В каждой из трех категорий (воздушные змеи, сделанные своими руками, привезенные с собой и приобретенные на фестивале) были выбраны победители, которые получили подарки от фестиваля КАМВА и партнеров события. 
Надеемся, что следующим летом мы вновь сможем поблагодарить мастеров, гостей и, конечно, ветер Хохловки за удивительное небесное шоу.

***

Красоту уральского неба отмечают все, кто когда-либо бывал в наших краях. Бескрайние синие просторы, белоснежные облака, одни из самых красивых закатов. Ощущение воздуха и свободы каждый день дарит нам небо.

С 6 августа уральское небо в живописном месте Пермского края – музее Хохловка – наполнится яркими воздушными змеями. Международный фестиваль KAMWA приглашает гостей всех возрастов на уникальный Фестиваль воздушных змеев.

Эта добрая традиция была заложена в прошлом году, на юбилейном фестивале KAMWA. 

Благодаря московским друзьям и партнерам – команде Kite Universe – в небо над Хохловкой взмыли гигантские красочные змеи. В этом году KAMWA и Kite Universe  продолжают сотрудничество и снова готовят масштабное шоу воздушных змеев.

    

 Оно порадует гостей не только завораживающим представлением воздушных змеев, но еще и демонстрацией невероятных дизайнерских арт-инсталляций, а также увлекательными мастер-классами по изготовлению и запуску кайтов для всех желающих. Каждое мероприятие, организованное командой Kite Universe – это продуманное до мельчайших деталей, идеально срежиссированное представление, волшебная импровизация, игра красок и искренний восторг публики.

В этом году KAMWA подготовила настоящий сюрприз – в фестивале воздушных змеев примет участие делегация из Китая, из города Вейфан – мировой столицы воздушных змеев. Организаторы крупнейшего фестиваля кайтинга ВПЕРВЫЕ приедут в Россию, чтобы порадовать гостей неповторимым шоу.

По легенде, первый в мире деревянный воздушный змей был изготовлен более 2400 лет назад ремесленником по имени Бан и был запущен на территории города Вэйфань. С тех пор культура воздушных змеев передается через поколения.

Сейчас город Вейфань является мировой столицей индустрии кайтов. Более 60% всех создаваемых в мире воздушных змеев производится на более чем 300 фабриках города. Ежегодно в этом китайском городе проводится Международный фестиваль воздушных змеев. Это уникальное мероприятие, бренд и визитная карточка города Вейфань, это крупнейший фестиваль змеев, которого ждут с огромным нетерпением люди по всему миру. В этом году на фестивале одновременно подняли в небо порядка 10000 кайтов.

 

Гости фестиваля KAMWA 2016 с нетерпением ждут именитых мастеров и лучших мировых экспертов древнего искусства покорения ветра из Китая!

С 6 августа над большой фестивальной поляной в Музее Хохловка будут проходить запуски воздушных змеев. Принять участие в них смогут все желающие. Если у вас нет своего змея, вы сможете изготовить его на специальных мастер-классах. Для тех, кому близок дух соревнования, на фестивале KAMWA пройдут состязания запусков змеев.

До встречи на грандиозном Фестивале воздушных змеев в Хохловке!