Проекты

Фото

Лекторий

KAMWA приглашает 14, 21, 28 мая на лекторий ПЕРМСКИЙ МИФ
 
Мы продолжаем исследование пространства нового времени. Мир, как и мы, изменился. С появлением новых суперсимволов жизнь становится интересней. 
Вновь и вновь мы задаемся вопросом : какая она Пермь? Живая или мертвая, великая, древняя, подземная или хтоническая, молчаливая, культурная, зональная, аномальная или космическая, другая, иная, сортировочная, первая, вторая, параллельная…
Культурная археология Пермского мифа – так мы назвали проект, в котором попробуем взглядом нового времени посмотреть на своё прошлое и будущее, разгадать вечные загадки истории, прочитать коды древних слов-подсказок. И помогут нам в этом культурные герои, свидетели прошлого и настоящего, умные собеседники.
Начнем с интеллектуальных встреч на Лектории, который состоится в мае в концертном зале отеля УРАЛ. Три понедельника месяца 14, 21 и 28 мая мы вместе с вами будем путешествовать в Пермь. 
 
программа лектория ПЕРМСКИЙ МИФ
 
14 мая МАТРИЦА СЛОВА 
Древние смыслы народного слова
Подюков Иван Алексеевич. Филолог, фольклорист, доктор филологических наук, профессор кафедры общего языкознания Пермского государственного педагогического университета.
 
Города фантомы
Хоробрых Стас Валерьевич. Директор музея «Палаты Строгановых»  в Усолье, фольклорист, этнограф, организатор и куратор всероссийских, международных выставочных проектов.
 
 
21 мая СВИДЕТЕЛИ ВРЕМЕНИ
Размышление о провинции
Раков Вячеслав Михайлович. Историк, культуролог, поэт,  доцент кафедры гуманитарных дисциплин Пермского  филиала  НИУ ВШЭ.
 
Пермская история или пермская мифология?
Корчагин Павел Анатольевич.  Археолог, исследователь истории Урала, автор ряда археологических открытий, сделанных при раскопках поселений на Урале, относящихся к средневековью и новому времени.
 
 
28 мая ПЕРМЬ ПОДЗЕМНАЯ
Чудь мифическая
Шумов Константин Эдуардович (Василий Тихов). Ученый-фольклорист, журналист, писатель, кандидат филологических наук, доцент кафедры русской литературы, кафедры журналистики ПГУ.  
 
География хтонического пространства
Субботин Николай Валерьевич.  Прогрессор, журналист, режиссер,  известный уфолог, научный сотрудник в области исследования аномальных явлений Академии геополитических проблем Института стратегических исследований.
 
Модератор встреч
Рязанов Иван Владимирович, философ, научный консультант фестиваля КАМWА. Аналитик проектов, связанных с культурной Археологией Пермского Мифа.  
 
присоединяйтесь  к нашему общению 
тел. 279 60 79
 
 
КAMWA – это красивый миф и как всякий миф он имеет свою эстетическую форму и своё смысловое содержание. Этот миф создан для людей, которые хотят жить в экологически чистой нише своего человеческого существования. Неповторимая эстетика, созданная  художественными практиками  КAMWA всегда была связана с мифотворчеством. Именно в нём во многом определилось своеобразие всех знаковых и образных систем и арт – коммуникаций, которые благодаря проводимым фестивалям транслировались в художественный контекст региона.
 
Этнофутуристический период развития КAMWA обогатил художественную жизнь Перми яркими и неповторимыми красками, позволил ощутить почву под ногами человеку, чувствующему глубинную связь со своей землёй и своими корнями. Этнофутуристический период уникален и неповторим – это вектор развития, который олицетворял собой процесс осмысления связи нашего прошлого и настоящего.
 
Пермский миф стал частью нового творческого поиска. Будущее КAMWA определяет тем, сможем ли мы найти в Пермском мифе ответы на вызовы глобальной культуры? Для нас это означает найти ответ культуртрегерам, которые делают из Перми культурную столицу на основе беспочвенного мифа. Мы уверены, что у Пермского мифа есть свой смысловой центр и своя периферия, есть своя почва и свои космические и хтонические бездны, он питает и взращивает всё, что дышит и живёт на нашей земле.
 
Для развития идеи, связанной с культурной археологией Пермского мифа, КAMWA предлагает широкое научно – общественное обсуждение всего комплекса гуманитарных проблем, возникающих при реконструкции Пермского мифа. 
 
Это:
Лингвистическая реконструкция Пермского мифа.
Культурологическая реконструкция Пермского мифа.
Реконструкция локальных и автохтонных мифов, исторически существующих в границах Пермского мифа.
Использование образно-символических форм Пермского мифа в арт-практиках
местной культуры.
 
Уважаемые пермяки! 
Приглашаем вам присоединиться к нашему общению
 
тел. 279 60 79
 
Новости проекта
Фотографии проекта
Видео проекта