Проекты

Фото

Международный фестиваль KAMWA 2014

С 4 по 7 сентября в Перми ппршел IXМеждународный фестиваль современных этнических культур KAMWA. АРТ-ТЕАТР-МУЗЫКА являются основными направлениями в фестивале этого года.  От этнофутуризма и техноарта, инженерного театра и этно-перформанса, до музыки фьюжн, фольклора и электроники. Фестивальными площадками стали Сцена-Молот, Органный зал Филармонии, Стадион «Юность», Парк имени Горького, арт-галерея «Марис». По традиции, в заключительный день фестиваля зрителей ждет большой open-air «Пермский день на фестивале KAMWA». В программе: осенняя ярмарка, ВелоАртПарад, карнавал Пермское яркое, гала-концерт участников Международного фестиваля KAMWA 2014.

ПРОГРАММА ФЕСТИВАЛЯ http://www.kamwa.ru/news/n_400-Programma-festivalya/

УЧАСТНИКИ ФЕСТИВАЛЯ

АРТ: Павел Микушев с персональной выставкой "В небе, на земле и под водой", Россия, Республика Коми, Сыктывкар. Рустам Исмагилов с проектом "Техноарт", Россия, Пермь. Роман Клевакин с проектом "Сансара", Россия, Пермь

ТЕАТР, ПЕРФОРМАНС: Инженерный театр «АХЕ», Россия, Санкт-Петербург. Назим Надиров, Мохсира, Джема Нишанова с вербально-пластическим представлением "Слово-Танец", Россия, Москва. Юлия Сурба с перформансом "Украденный голос", Германия, Берлин. Театр МИМИКРИЯ с перформансами  "Чердынские богини", "пост 59", Россия, Пермь Удмуртское модельное агентство Mademoiselle Oudmourte, Удмуртия, Ижевск. Театр "ОбраZ", Россия, Омск.

МУЗЫКА. ФОЛЬКЛОР, ТРАДИЦИЯ. группа "Oratnitza", дуэт "Kipri", Болгария, София. Ансамбль "Верхокамье" с программой "Сепычевское подворье", Село Сепыч, Верещагинский район, Пермский край. Сева Гуляев и Алексей Мехоношин с программой "Рецепт Каролана", Россия, Пермь.

WORLD MUSIC Радик Тюлюш и проект ЧАЛАМА,Тува-Москва. Инна Желанная с программой "Изворот", Россия, Москва. Виктор Жалсанов и проект UULZALGA, Бурятия – Франция. Nadishana-Kuckhermann-Metz trio, Германия, Берлин. Arctic Riddim, Россия, Уфа.

МЕДИА. Алексей Зубков, ZUBKERMAN, Россия, Мурманск. TripleSS с программой "Ice Trip", Россия, Москва. Hapanasasa, Казахстан, Алма-ата. Delta Omega с проектом "future dreams", Россия, Пермь.

новости фестиваля http://www.kamwa.ru/news/p_32-Mezhdunarodnyy-festival-KAMWA-2014/

ПОЛОЖЕНИЕ Международного фестиваля KAMWA- 2014

Из истории фестиваля. Фестиваль KAMWA проводится в Перми с 2006 г. В названии использовано мифологическое название уральской реки КАМА, состоящее из двух финно-угорских слов КАМ - человек, шаман, ВА - вода.

В 2006-2010 гг. Фестиваль KAMWA развивал идеи этнофутуризма, связанные с ретрансляцией традиционной культуры в настоящее и будущее old.kamwa.ru. За время существования Фестиваля в нем приняли участие более 180 проектов из 40 регионов России, а также гости из Великобритании, Франции, Дании, Норвегии, Финляндии, Германии,  Индии.

В  2007 году Фестиваль стал  мероприятием престижа и приоритетным проектом культурного развития Пермского края, приобрел статус Международного фестиваля современных этнических культур. В 2009 году Фестиваль KAMWA был признан лучшим продюсерским проектом Пермского края. В 2011 году Фестиваль расширил формат http://kamwaport.ru/.

С 2012 года Фестиваль исследует тему «новая мифология», приглашая к участию проекты, в основе которых лежит авторская мифология.

Организаторы фестиваля. Пермская региональная общественная организация по продвижению культурных и молодежных проектов «КАМВА».  Фестиваль проводится при поддержке Министерства культуры, молодежной политики и массовых коммуникаций Пермского края.

Место и время проведения фестиваля. Международный фестиваль KAMWA2014 проводится в Перми. Время проведения фестиваля  4-7 сентября

Основные идеи фестиваля. Фестиваль KAMWA– мультикультурный проект, который объединяет этнические традиции с современными формами воплощения, народную культуру -  с культурой мегаполиса, авторскую мифологию с этнофутуризмом и космофутуризмом. Стиль фестиваля KAMWA- эклектика, многожанровость, синтез различных форм творчества, технологий и современных знаний.

В Фестивале представлены различные жанры творчества: музыка, фольклор, литература, изобразительное искусство, театр, перформанс, мода, мультимедиа, декоративно-прикладное творчество.

Цели и задачи фестиваля

·        формирование интереса  к культуре  разных народов;

·        продвижение проектов в области современных этнических культур;

·        выявление и поддержка самобытных авторов, исполнителей и коллективов;

·        пропаганда позитивного мышления и здорового образа жизни,

·        формирование экологического сознания;

·        культурный обмен между профессиональными исполнителями и                 любительскими творческими коллективами;

Участники фестиваля. К участию в Фестивале приглашаются профессиональные и любительские коллективы, авторы и исполнители,  использующие в своём творчестве аутентичный, этнический или фольклорный материал.

В Фестивале принимают участие:

музыкальные, танцевальные и театральные коллективы;

художники, дизайнеры, модельеры, мастера декоративно-прикладного творчества;

мультимедийные проекты.

Участники, проекты и исполнители представлены в двух категориях:

категория «новые имена»- молодые авторские проекты, существующие не более 5 лет. Отбор осуществляется на основе заявок и видеозаписей с выступлений.

категория «профессионалы»- авторские проекты, выступающие на профессиональной сцене. Участие в Фестивале профессиональных исполнителей оговариваются индивидуально с директором проекта.

Для участия в Фестивале необходимо заполнить анкету и отправить по адресу kamwaproject@gmail.com. Срок подачи заявок до 1 июня 2014г. Дирекция Фестиваля рассматривает заявки, принимает решение по составу участников Фестиваля и высылает официальное приглашение до 1 июля 2014. 

Программа фестиваля. В программе фестиваля: музыкальные концерты, театральные представления, перформансы, арт-проекты, городской open-air, гала-концерт участников.

Формат выступлений для коллективов: презентация 5-10 минут, участие в гала-концерте 30-40 минут,  сольное выступление (по договоренности) 60-90 минут. Для участников фестиваля будут организована культурная программа, работа фестивального клуба.

Организационные условия. Проживание, питание, трансфер участников во время фестиваля берет на себя сторона организаторов.Дорожные расходы оплачивают сами участники или направляющая сторона.

Участники Международного фестиваля KAMWAполучают право на свободное посещение всех мероприятий фестиваля и культурной программы для гостей. Лица, сопровождающие участников, самостоятельно оплачивают проживание, питание и вход на мероприятия фестиваля.

Все участники Международного фестиваля KAMWA награждаются дипломами и памятными подарками.

Информация об участниках будет размещена в буклете Фестиваля, на сайте проекта www.kamwa.ru, а также в социальных сетях http://www.facebook.com/KAMWAfestival, https://www.facebook.com/KAMWAfest, https://www.facebook.com/LikiPermi, http://vk.com/club1355190, http://kamwafest.livejournal.com/www.kamwa.ru

Фотографии проекта
Видео проекта